Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 Руб.

Мармелад

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

МармеладкиМармеладМармелад — полезная и вкусная сладость. Из всех лакомств мармелад — самый полезный. Его изготавливают из агар-агара, карагинана, фурцелларана, агароида,  желатина, пектина, яблочного пюре и т.п.

 

 

 

 

Несмотря на такие "страшние названия" эти вещества не только не вредны, но даже полезны! Первые четыре из этого ряда (агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан) вырабатываются из водорослей, пектин — это растворимые пищевые волокна, которые берутся из яблок, любых цитрусовых и даже из абрикосов.
Мармелад – продукт низкокалорийный, он совершенно не содержит жира и прекрасно подходит для любых диет;
Пектин – используется в медицине, это натуральный и эффективный очиститель организма, он выводит шлаки, токсины и радионуклиды, пектин нормализует работу пищеварительной системы, даже прекрасно снижает уровень холестерина. как мы писали, сырьем для получения пектина служат чаще всего яблоки, иногда корки цитрусовых, реже арбузы и водоросли, сахарная свекла, корзинки подсолнухов.

Агар улучшает работу печени и также, как пектин, очищает организм от шлаков, это натуральный продукт, который добывают из бурых и красных водорослей о пользе которых уже достаточно известно.

Желатин используется на любой кухне, мало кто задумывается, что он оказывает укрепляющее воздействие на кожу и волосы. Это смесь белков животного происхождения.

Как и большинство сладостей мармелад у многих снимает стресс, считается хорошим антидепрессантом.
Все эти замечательные свойства делают мармелад не только вкусным, но и чрезвычайно полезным продуктом.

Очень распространён жевательный мармелад, особенно любимый детьми! Для его производства используется патока, сахар, уже знакомый нам желатин, пектин и лимонная кислота, натуральные ароматизаторы и естественные красители, пектин, как и желатин, делает этот продукт упругим. Воскожировая смесь также используется, для чтобы фигурки жевательного мармелада не слипались. Также воскожировая смесь создаёт блестящую поверхность, которая предохраняет конфеты от высыхания.
В жевательном мармеладе примерно 90% растительных ингредиентов и 10% воска, тоже очень полезного.