Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 Руб.

Шоколадно-ореховая паста (Код: 1010010)

Рейтинг:
Шоколадно-ореховая паста
zoom Увеличить изображение

Понравилось? Сообщите друзьям и коллегам!

Сладкую ореховую пасту, которую так и хочется намазать на хлеб, изобрели в США в начале 20-го века. Смесь готовилась из обжаренного арахиса и с успехом применялась в качестве пищевой добавки для ослабленных людей. Успех такого лечения оказался настолько громадным, что ореховая паста мгновенно приобрела популярность не только как лекарство, но и как обычная еда.  Дело в том, что натуральный жир, содержащийся в орехах, не застывает ни со временем, ни на холоде, поэтому ореховую пасту стали раскладывать по баночкам и уже потом начали намазывать на хлеб. Впоследствии к орехам (фундук, миндаль, фисташки) стали добавлять какао или шоколад – так и появилась шоколадно-ореховая паста.  Натуральная шоколадно-ореховая паста это очень полезный продукт особенно для детей. Уже не одно поколение выросло на полезном лакомстве.

Приготовление шоколадно-ореховой пасты

Шоколадно-ореховая паста готовится из отборных лесных орехов, и натурального молочного шоколада.  Сначала готовится ореховая масса - лесные орехи обжариваются, очищаются и измельчаются. Затем ореховая паста смешивается с молочным шоколадом.

Состав натуральной шоколадно-ореховой пасты

Основные показатели
Лесные орехи
Какао-бобы не менее 41%
Состав: Сахар, какао-бобы, лесные орехи, очищенное  какао-масло, сухое обезжиренное и сухое цельное молоко, морская соль, соевый лецитин без ГМО.  Какао не менее 41%.

Шоколадно-ореховая паста для детей

Самое полезное для детей - это паста, приготовленная из орехов – она содержит витамины с минералами, полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты. Чаще производители используют арахис, он дешевле и доступнее, но надо учитывать, что арахис – продукт дешёвый, но очень аллергенный, поэтому в данном продукте используется более дорогой лесной орех.
О пользе натурального шоколада для детей и не только сказано очень много. Опустим такие утверждения как «плитка шоколада в неделю продлевает жизнь на год» или «шоколад лучшее средство от депрессии» и т.п. Достаточно сказать, что шоколад содержит такие вещества как природные антиоксиданты (катехины), биологически активные вещества из группы флавоноидов, фенолы, стеариновую кислоту, кальций, магний и фосфор и т.д., но всё это относится только к натуральному шоколаду, сделанному из натуральных какао-бобов, который и применяется для шоколадно-ореховой пасты.

Отзыв