Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 Руб.

Натуральный шоколад Chocolatenaive

Отзывов (0)
Натуральный ореховый шоколад - приготовлен из натуральных ингредиентов (какао-бобы, лесные орехи и т.д.) по технологии Джандуйя. Не менее 33% како-бобов лёгкой обжарки, не менее 60 часов конширования.
Отзывов (0)
Элитный молочный шоколад приготовленный из смеси какао-бобов с острова Ява и Папуа-Новая Гвинея. Не менее 55% натуральных какао-бобов легкой обжарки, не менее 60 часов конширования.
Отзывов (0)
Оригинальный горький шоколад - смесь кофеных зёрен PACAMARA с острова Сальвадор и Никарагуанских какао-бобов Тринитарио. Не менее 65% какао-бобов средней степени обжарки, не менее 60 часов конширования.
Отзывов (0)
Шоколад и мёд - гениальное и простое сочетание! Сама природа создавала этот шоколад для Вас! Не менее 67% како-бобов лёгкой обжарки, не менее 60 часов конширования, мёд с собственной пасеки.
Отзывов (0)
Классический горький шоколад идеального качества и кристаллики сахара - оригинальное сочетание для истинных ценителей! Не менее 70 % какао-бобов лёгкой степени обжарки, не менее 45 часов конширования, не рафинированный тростниковый сахар.
Отзывов (0)
Создание высококачественного и дорогого шоколада невозможно без южноамериканских какао-бобов. Вид Тринитарио, выращиваемый на острове Тринидад и Тобаго это по-праву элитный сорт . Не менее 70% какао-бобов лёгкой степени обжарки сорта Тринитарио.
Отзывов (0)
Этот шоколад создан из какао-бобов выращенных в Перу, в местах, где давно исчезнувшие индейцы создавали свою уникальную традицию шоколада. Не менее 85% какао-бобов, средней обжарки, не менее 60 часов конширования.
Отзывов (0)
Отзывов (0)
Отзывов (0)
Натуральная шоколадно-ореховая паста из лесного ореха и натурального молочного шоколада собственного производства. Не только любимое, но и полезное лакомство для детей.
Отзывов (0)
Свежие лесные орехи покрытые слоем натурального шоколада собственного производства.
Отзывов (0)
Малая шоколадная энциклопедия, состоит из 8 шоколадок по 20г. Весь ассортимент.
Отзывов (0)
в шоколадной энциклопедии представлен весь ассортимент шоколада, всего 8 шоколадок.

Натуральный шоколад, элитный шоколад, дорогой и качественный шоколад

 

Краткая история

Шоколад прошёл длинный путь от момента своего рождения, примерно за 10 веков до нашей эры, в Южной Америке и до наших дней. Изначально шоколад не был десертом – это был горький напиток, из какао-бобов который, возможно так и назывался «Чокоталь». Во времена открытия Америки, Христофор Колумб попробовал шоколад, тогда это был горький и пряный напиток для поддержания жизненных сил, а также для ритуалов.

Христофор Колумб не оценил горький напиток, как и испанцы также не смогли оценить его по-достоинству, да и рецептов приготовления выяснять никто не захотел.

В середине 16 века не догадались о том, что этот напиток обладает целительной силой (эта догадка принадлежит монаху Бенциони) и сразу же рецепт приготовления целебного напитка был засекречен. Ещё бы, качественное какао и сейчас не уступает специально разработанным для военных и спортсменов энергетическим напиткам, например, по способности восстанавливать силы.
Тем не менее, надо отдать должное испанцам, именно Испания всё-таки открыла Европе шоколад! А уже затем Франция, Италия, Англия, а потом и другие по достоинству оценили этот напиток!
И именной напиток! Шоколад, к которому мы привыкли, в виде плиток, появился всего-то в 18 веке, в Швейцарии, путем прессования какао порошка удалось изготовить шоколад в виде плитки.

Состав натурального шоколада

Уже в 17 веке шоколад оценили по-достоинству - это был напиток для избранных.
Натуральный шоколад стали готовить из какао-бобов, какао-масла, молока и сахара. Тем не менее, с 17 века и до наших дней человечество не престаёт изобретать новые разновидности шоколада, добавляются различные природные и натуральные ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся не сочетаемыми.

А вот в наши дни натурального шоколада практически не осталось – за цветными упаковками и броской рекламой часто скрывается химия, консерванты, ГМО, усилители вкуса и прочие «достижения» современной науки. В лучшем случае продаются изделия с определённым  процентом натуральных какао-бобов.

Не стоит полагать, что лучший шоколад делают в Бельгии или Швейцарии - лучший шоколад делается не в определенном месте, а из определённых ингредиентов по оригинальному рецепту…

Натуральный, качественный шоколад делают из какао-бобов и какао-масла, без добавления консервантов и химии, однако, это ещё не всё. Элитный шоколад делают из определённых сортов какао-бобов, выращиваемых в определённых местах земного шара!

Хороший шоколад можно сделать и на крупном предприятии, а вот элитный шоколад, как элитное вино не может быть стандартным и типовым – это всегда индивидуальность, сочетание природных условий и традиций, эксперимента и безупречного вкуса, условий ферментации и выдержки какао-бобов.

Сорта какао-бобов

Существует несколько сортов какао.

Форастеро - наиболее распространённый сорт, выращивается в Африке и Азии, эти сорта имеют характерный горьковатый и ярко выраженный вкус какао, однако они не имеют выраженных ароматов, присущих элитным сортам, выращиваемым в Южной Америке. Имеют высокую урожайность и устойчивость к болезням. Какао-бобы Форастеро являются основным ингредиентом простого качественного и недорогого шоколада, а также часто  используются в сочетании с другими элитными сортами.

Криолло – дорогой и элитный сорт, выращиваемый в Южной Америке – это элитный сорт, в нём меньше кислоты и почти нет горечи, вдобавок, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный фруктовый аромат.

Тринитарио – также элитный Южноамериканский сорт, который отличается мощным вкусом, легкой кислотой и сильным ароматом.

Существует множество элитных сортов (выведенных из вышеназванных), которые выращиваются в разных странах Южной Америки, например, эквадорский сорт какао «Арриба» или Националь. При производстве элитного шоколад всё решают не только сорта какао, огромное значение имеют области выращивания, те неповторимые терруары создаваемые природой, а также бережность и время обработки зёрен, способы сбора и хранения, измельчения или прессования, получения какао-масла и многое другое.

Добавки в шоколад

Сейчас в моде так называемые «живые» продукты («живое» пиво, «живое» молоко,  «живое» вино, живой шоколад и т.д.). Наш взгляд это неправильно.

Есть натуральные продукты, которые тысячелетиями производит человечество. Для того чтобы получить молоко надо доить корову, для того чтобы сделать вино, нужен виноград, а для производства шоколада нужны какао-бобы, какао-масло, молоко и сахар. Можно ещё добавить различные природные и натуральные ингредиенты, можно изобретать новые рецепты и пытаться совместить несовместимое…
Но если в шоколад добавляется химия, консерванты, ГМО, усилители вкуса и прочие «достижения» современной науки, то такой продукт надо называть искусственным, аналогом, подделкой.

Мы предлагаем только высококачественные сорта 100% натурального шоколада, приготовленные из натуральных какао-бобов, выращенных в разных частях света, только с натуральными природными добавками.

Если мы пишем лесной мёд, значит это именно лесной мёд, если молоко, значит молоко.

Мы предлагаем Вам попробовать Шоколад, открыть для себя мир элитного, натурального, и качественного шоколада.