Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 Руб.

Кондитеры Калев советуют

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Особо ценным и удачным можно считать подарок, сделанный своими руками, так как есть возможность учесть предпочтения и индивидуальность человека. Многие эстонские хозяйки на протяжении многих лет готовят вручную трюфельные конфеты, которые пользуются большой популярностью.

 

Конфеты трюфель своими руками

Особо ценным и удачным можно считать подарок, сделанный своими руками, так как есть возможность учесть предпочтения и индивидуальность человека. Многие эстонские хозяйки на протяжении многих лет готовят вручную трюфельные конфеты, которые пользуются большой популярностью.

Один из специалистов известной кондитерской фабрики Калев в качестве альтернативы фабричным классическим конфетам трюфелям предлагает простейшие рецепты конфет, которые легко сделать своими руками. Кондитер при этом уверяет, что не стоит ограничиваться её рекомендациями, так как она лишь только подаёт идеи. Например, клюквенную муку можно заменить брусничной или облепиховой. В конфетную массу по желанию можно добавить чуток алкоголя – рома или бренди, что придаст конфетам особую пикантность и кроме того поможет дольше сохраниться. Но в силе главное правило - чем свежее конфеты, тем вкуснее. Конфеты ручного изготовления можно хранить максимум неделю в холодильнике.

Шоколад можно растапливать не обязательно на водяной бане, это можно сделать с успехом и в микроволновке в подходящей посуде, только необходимо каждые 15 секунд открывать дверцу, слегка помешивая массу, чтобы шоколад не подгорел.

Марципановые абрикосовые шарики

Понадобится 8 сушёных абрикосов, можно и другие ягоды или орехи, 200 грамм миндального марципана, немного корицы или кардамона, 200 грамм чёрного шоколада. Размять слегка марципановую массу, добавить чуток кардамона и вымесить однородную массу. В разрезанные половинки абрикос положить кусочки марципана и скатать в шарики. Шарики обмакнуть в растопленный чёрный шоколад. При желании можно чем-нибудь посыпать, кокосовой стружкой, например и убрать в холодильник для затвердения.

Трюфели с кремом и ирисками из белого шоколада

Растопить 200 грамм белого шоколада, добавить 150 грамм сметаны и корицу, поставить в холодильник застывать. Растопить 200 грамм чёрного шоколада и заполнить капсулы для конфет, вылить лишний шоколад из формочек, чтобы только дно и стенки остались чёрными и поставить на холод. Затем растопить 150 грамм ирисок на водяной бане с двумя ложками молока. После охлаждения заполнить капсулы с застывшим шоколадом карамельной массой. Кондитерским мешочком или обычным пакетиком выдавить крем из белого шоколада с корицей, хранить в холодильнике.